12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 58. "27 января 1837"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Александр Шведов, Москва (Россия).




               «И кюхельбекерно, и тошно...»
                                 Александр Пушкин

Безмузно. Стёрт расшарканный каблук.
Уваров* зол. Прегадко жить без денег.
Мирюсь с недопризнанием заслуг
И всюду слышу сплетни, свитский пленник.

Вы возразите - флирт еще не блуд?
Да наплевать, как всё на самом деле!
Важнее, что назавтра геккернут -
Мол, Натали так холодна в постели,

Когда в ней Пушкин. А с другим - бойка !
И хочется без всяких политесов
Решить вопрос уже наверняка
И застрелить красавчика Дантеса,

Огончарованного свояка жены,
Полуфранцуза, хм - полумужчину,
И никакой не чувствовать вины,
И тайно возжелать Александрину**.

Быть сосланным с лишением чинов,
Пусть в Лукоморье, в виде наказанья,
В край розовых крупитчатых блинов,
Аринородионовных сказаний,

Где, не боясь, что вырастут рога,
Качаться в кресле, встряхивать кудрями
И вспоминать, как застрелил врага,
Писал стихи да ссорился с царями.

_______________
*Уваров Сергей Семёнович - министр народного просвещения в 1833—1849 гг.
** Александрина - сестра Натальи Гончаровой.




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.