11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 59. "Спаси и сохрани"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Инга Даугавиете, Мельбурн (Австралия).




Не поверишь, он ходил по пятам,
Всё с дарами, всё просил-умолял.
И ложилась ровно тень от креста
На луга и на льняные поля.

А она - да толку что говорить?
Нагишом (опять!) танцует в ночи
И смеется - мол, упрямый старик!
Всё забыл, какого черта учить?

А на следующий день (или год)
В ноги падала - грехи замолить.
За любимых, да еще за врагов,
По церквям многострадальной земли.

Только радовался - дескать, моя!
Тигра дразнит - ну ведь дура из дур!
Сыновей своих хоронит, смеясь,
Не беда, мол. Покажи мне - беду!

На полу холодном - это ль тюрьма?
Отойди, ступай откуда пришел!
Подрасти еще, пацан, не замай,
Хорошо мне. Без тебя - хорошо!

Не со зла ведь, вот те крест - не со зла!
В небе солнца золотой апельсин,
Разноцветные везде купола.
Сохрани же, раз не вышло спасти...

Сколько их, таких, под солнцем - Россий?...




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.