03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 67. "На полночном перегоне"

  • PDF
ANONIM_GIFАвтор - Сергей Смирнов, Кингисепп (Россия). 



























На одной пречистой ноте
паровозик по полям
тянет нудную работу,
тянет с горем пополам
сам себя, пяток вагонов,
машиниста, суп с котом –
на полночном перегоне,
на маршруте непростом.
И в любое время года
как виденье, как мираж
он в движение приводит
окружающий пейзаж.
Он выводит чёрной сажей
за замызганном окне
объявленье о пропаже –
и вполне понятно мне,
что упало, что пропало,
что водою пролилось,
что бежит за ним по шпалам,
затаив под сердцем злость.
Он пыхтит, скрипит устало,
тяжело дымит трубой.
Этим стареньким составом
едем в утро мы с тобой.




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.