12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 68. "Просто"

  • PDF

ANONIM_GIFГригорий Беркман, Беер-Шева (Израиль).




Один художник-самодвижец
(возможно, в нём ужились два)
умел по капле душу выжать
и возродить её. Листва
его ревнует к падшей хвое,
в румянец солнечный рядясь,
гуляет мирно всё живое,
изображая парада́йз.

Художник в чувствии игривом
не упускает свой рассвет,
садится над лесным обрывом,
где от чудес отбою нет:
внизу - цветной луг-лего собран,
и треплет ветр ему вихры.
Дну пересчитывая рёбра,
речушка катится с горы.

Она на утренней пробежке
себе сшивает рукава,
а берега́ спешат - не мешкай -
сопровождают: какова!
И наш знакомый живописец
всё живо пишет. Плоть слаба,
не дай его руке зависнуть:
ведь кисти с красками - слова.

Строкой шлейфующая туча,
пенёк в слезах смолистых сух,
здесь даже воздух - образ штучный.
Сто лет живёт маэстро вслух.
Лесные жители покустно
дивятся звучным письменам:
"Какое странное искусство;
он пишет не о нас - а нам".




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.