28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 77. "Литературный ужин"

  • PDF

ANONIM_GIFГалина Ицкович, Нью-Йорк (США).




                    "Русскому самовару" посвящается

Невиданный номер, какой-то сдвиг -
Ресторатор в зале читал стихи:
"Я памятник воздвиг..."

А поэты ждали брускетту пока без скандала.
Он запинался, пытался с начала,
Воспользовавшись моментом:
"Exegi monumentum..."

Не презренней бержераковского Рагно,
Ресторатор, старенький реставратор рифм,
Им читал наизусть, и знакомый ритм
Убаюкивал, как маленького, его.

За столиками небожители, как и полагается небожителям,
Владеющим тайной слов,
подхихикивали неуважительно.
Им, по причинам гениальности и юности,
Чужую забывчивость было непросто вынести.

Чужое изматывало образами и смыслами,
Но не подсказывали, скорее, советовали:
"Да брось хрестоматию. Тебе-то не следовало бы", -
Ревнуя читателя их бескорыстного.

Но у Рагно хватало любви
На чужие строки, как на свои.
Спешите видеть: последний на свете читатель
Забывает последние стихи.

Галстук-бабочка - каподастр, устанавливающий строй.
Он впервые читал для таких-то гостей,
И звон раздавался в пустеющей голове
И отдавался в тарелке его пустой.

Что любил, где бывал,
Он на публике забы...Нет!..
Стынет на столиках униженье монет:
Обедающие в спешке покинули зал.

Он снова пытался, в горло заваливался язык:
"К устам моим приник..."
Опускаются шторы. Печальна любителя повесть:
"Еx humili potens..."

Экo память, иззубрена, куда его завела!
Не для слабонервных подобное упражнение.
И только портрет его друга-гения
Одобряя, прислушивался из угла.




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.