28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 86. "Дайпузырёк"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Наталия Санникова, Уфа (Россия).




тень монотонно
               качается под окном
руки за спину
               виновато прячет
позабытый на подоконнике
               полупустой флакон
клянчит длинноволосый
               и бородатый мальчик
серебрится на солнце ландыш
               а может краснеет мак
Дайпузырек раскачиваясь сильней
               шевелит губами
дурачок что возьмешь
               не приобрел ума
так вышло едва родился и сразу
               замер
(здесь тень отца является в образе пьяного пастуха,
говорят, впал в горячку и над колыбелью кого-то проклял,
масштаб трагедии невелик: деревенский хам
и сын его, от которого никакого проку,
по дворам собирает бьющееся ничто,
сам в припадках бьется до смертной пены,
протрезвевший папаша гонит сына домой кнутом
под древнерусские матерные напевы)
на стекле как живой
               играет закатный блик
приглядишься глаза дурачка
               пронзительно голубеют
вдруг будто вспышка
               строгий иконный лик
и снова качает земля
               полуспящего
в колыбели











kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.