27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 89. "Браты"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Олег Мошников, Петрозаводск (Россия).




Ползут
Весенним бездорожьем
Изломины речного льда...

Зовется сущим страхом Божьим
Другая русская беда:

Сошлись три брата
В рукопашной,
Схватилась водка за ножи...

От драк семейки бесшабашной
В деревне стало
Страшно жить.

Когда работали в совхозе,
Хошь за советские рубли, –
При комбикорме,
При навозе –
Домашность разную вели:

Коровы, куры, минитрактор –
Мужичий норов, что репей! –
Держался крепко
Брат за брата
И – первой истины:
Не пей!

А нонче...
Брошено хозяйство.
Совхоза нет.
Свели коров.
Вгоняет в беспросветность пьянство
Деревню о семи дворов.

Скрипят полозья,
Брешет шавка,
Пометив мартовский снежок.
Протарахтела автолавка.
И – тянут саночки мешок
Крупы, баранок –
Жалких пенсий
Совместный векооборот.

И все неплохо было б,
Если –
Не знали бабушки забот
О братовьях
Шальных,
Беспутных...

Едва тропинки размели,
В избе
Загулов беспробудных
Троих порезанных нашли.

Один живой...
Старшой, бедовый:
Дырявый ватник, раны – вскользь...
Явился к ночи участковый,
В райцентр брательников увез.

Страх –
Пережить опрос вчерашний,
Обход домишек у реки:
«Не страшно вам?»...

– Теперь не страшно, –
Крестясь, вздыхают, старики.




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.