11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 99. "Каменный цветок"

  • PDF
ANONIM_GIFАвтор - Елена Кузнецова, Москва (Россия). 



























И снова осень...Рыжую листву качает на деревьях певчий ветер.
А сонный лес, внимая волшебству, чарует многоликим разноцветьем.

Опять пора спокойных, длинных строк, дождливых созерцаний и ненастий.
А ты идёшь искать дурман-цветок, упрямый, милый мой Данила-мастер.

И в сумрачном нехоженом краю, который и неведом, и безжизнен,
Стремишься, доверяя забытью, познать основы горных древних истин.

В мечтах о наважденье беленном, влекущем к навьей доле воронёной,
На медном берегу, таком чужом, на осень смотришь зябко, отстранённо.

В родных лесах трава не малахит, она янтарь в густой волне тумана.
В сетях осенних сердце не дрожит, а теплится любовью безымянной.

И счастье – в этих ягодных кострах, в медовых красках лиственных узоров,
В румяном дне, что яблоком пропах, в закатном солнце, высветлившем горы.

Ответы здесь – в сегодняшней красе – земной, живой, правдивой, неприкрытой,
Где сотни шумных капель-непосед смывают с дальних тропок хризолиты.

Когда-нибудь, устав от всех дорог, вернёшься, славный, верный мой Данила,
Не ведая, что каменный цветок Хозяйка-осень столько лет хранила.











kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.