12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 103. "Лукоморье"

  • PDF
ANONIM_GIFАвтор - Елена Копытова, Рига (Латвия). 



























Лес. Гравийный просёлок. Глухая верста.
Поворот. Указатель – ненужным "подспорьем". –
Коли прямо пойдёшь, не найдёшь ни черта,
а направо свернёшь, попадёшь в Лукоморье.

Заходи, оставайся тут чинно стареть.
Как же просто купиться на эту обманку,
если всякий хозяин готов обогреть
и по-царски накрыть для тебя самобранку.

Вон царевна (она не боится темниц).
В Тихом омуте плещутся белые крылья.
И затихли часы, и не видно границ...
Чудо-город застыл над рекой изобилья.

Только... что-то – не так. Бесприютно в груди,
будто в пряничном храме стоишь инородцем.
Лошадь сникла. Телега опять впереди.
Хорошо, где нас нет?

...кто войдёт – не вернётся.
Отдохни возле дуба, узду отцепи.
Осень чахнущим золотом скрыла подворье.
Не входи! – Будешь вечно, как кот на цепи,
вить круги и не видеть границ Лукоморья.











kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.