11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 106. "Mein Kampf"

  • PDF

ANONIM_GIFСергей Пахомов, дер. Мережа Вологодской обл. (Россия).




Какая разница, по ком звонит на поле колокольчик,
Лежит, проколотый штыком, ефрейтор Вагнер (си-бемольчик
мажор)... Два тёзки: Штраус, Бах. Ресентимент: философ Ницше
Убит – в обугленных глазах спит божий промысел, чуть выцветш,
Свистя дырявым кадыком, сквозит, безропотно и робко,
Туда, где вятский военком готовит мутную похлёбку –
Тень Гёте. Сумрачно: мой дед застыл, как дым от папиросы,
Архангелом, переодет в невысыхающие росы.
Харон улыбчив, как тенёт: Адам Мицкевич знать не вправе,
Что никогда не приведёт его Сусанин к переправе.
Какая разница, по ком стрекочет ботало коровье –
Адольф Шикльгрубер, босиком, «Mein Kampf» цитирует с любовью.











kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.