11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 107. "Фермер"

  • PDF

ANONIM_GIFСергей Пахомов, дер. Мережа Вологодской обл. (Россия).




Свет солнца над террасой (как зеркало в пыли),
Приподнимают астры соцветья от земли.
Кувшинки, как заплаты, на ватнике пруда,
Ждут вороны-прелаты день Страшного Суда.
По метеопрогнозу - гроза на после двух,
О чем не знают розы и розовый лопух
С изнанки... Только карпы, как тёмные волхвы,
Лежат у дна, попарно, набравшие воды
В желудки... я намедни - навешал им лапши,
Держа в сарае бредни на всякие шиши.
Не ветреная Геба - Зевесова орла:
Мулардам дал я хлеба и репы (не со зла).
Собрались возле лужи на сходку воробьи,
Поднялся ветер, южен, как le vin d'Ay.
Таинственно ступая, как пешкой сделать шах,
Вошла соседка Рая с бездонностью в очах.
Я дал ей корнишоны, капусту-бигуди,
Уняв умалишенный стук в области груди.
Словами о погоде, о состоянье дел
На огороде, вроде, я говорить посмел.
Раздался, отрезвляющ, сигнал (конец надежд):
У Раи есть товарищ на Lamborghini (беж).
Мы с Райкою учились в обычном ПТУ,
Любили группу "Chi-Li" и делали тату.
Раз, убежав с урока, укрылись от грозы
В саду, где бюст пророка не проронил слезы.
По метеопрогнозу - земля была, как гимн!
Метаморфозы прозы, Овидий Публий ибн...











kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.