11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 110. "Кукушка"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Елена Крикливец, Витебск (Беларусь).




Маятник тихо щелкал:
«Годы считаю, слышишь?»
Ведал его повадки
всякий, кто был крылат...
Эта жила в «хрущевке».
Пятый. Под самой крышей.
Тайно кормила сладким
маленьких пострелят,

что-то шептала прямо
в рыжие их макушки,
гладила им ушибы,
боль унося в горсти.
От разъяренной мамы
чуяла вслед: «Кукушка!» –
и отойти спешила,
голову опустив.

Дождь, как назло, заквасил –
целые сутки кряду.
В церковь бы надо... свечи
за упокой души...
Сонная тетка в кассе.
Краска. К весне... ограду...
Скроет худые плечи
старенький крепдешин.

Ну за каким ей лядом
вести таскать с погоста?
В щели сочится старость,
студит в ночи кровать.
Выцветшим сирым взглядом
сверлит чужие гнезда...
Сколько самой осталось,
стоит ли куковать?











kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.