07 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 127. "Иван"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Полина Потапова, Челябинск (Россия).




покажется тебе, поверь, сперва лишь:
дождь льётся и как будто – весь в тебя.
пожалуйста, не пей – не переваришь
всю эту бормотуху сентября.

пусть время перевалит за двенадцать,
хоть год зашёл едва за восемь – и
со смертью не впервой нам разминаться,
по новой отвыкая от земли.
всё это межсезонье затяжное,
меж рёбер всё что сжалось – не о том...

не слушай это всё (не сердце ноет):
буквально – от лекарств – немея ртом,
не станешь ни мудрее ты, ни старше,
ты маленький и глупый навсегда...

родной, не обманись. всё это даже
не пена дней – арбузная вода.
не пей её, пожалуйста, не верь ей –
она не от того тебя спасёт.

и боль твоя, что сжалась в межреберье, –
всё это ничего, мой братец. всё.




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.