28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 115. "В ожидании первой смерти"

  • PDF
ANONIM_GIFАвтор - Юлия Малыгина, Москва (Россия). 


























Вода, вода, что скажешь, что расскажешь?
Молчит вода и держит потолок
и тени-стены-тени принимает
и воском знаки стенам подает.

Мне — семь, температура 39,
а бабушка не знает приходить.
Вода, вода, когда за мной приедут
и понесут идти в чужое царство?
Где холодно, откуда б ни плескаться,
где птица на волну не прилетать,
где рыба в глубину не уплывать
и только лес берёт в свои объятья —
зелёные суровые объятья.

Вода, вода, никак не отразишься,
но вот — и лес, и всплеск, и лесьи щепки,
а я случайно поломала свечки,
они теперь повисли на верёвке
и — ни за здравие,
и — ни за упокой.

Вода, вода, чужое царство — для усталых?
Мне так сказала Танина соседка,
у Тани ожидание двойного ... убытка.
А у меня никто не умирал,
и значит не приедет к нам никто,
и я одна, и свечи на верёвке,
и гибкая червлёная вода.




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.