10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 171. "Цвет папоротника"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Виктория Тимченко, Славянск (Украина).




Под ногами бумажным ворохом –
Дни, исчёрканы снизу доверху,
Пережиты и пересчитаны.
И молитвой, и приговорами
Заклинала, искала, хворая,
Исцеления и защиты я.

Обрекла любовь, извела меня.
Ненавистное сердцу маянье,
Отпусти, пропади ты пропадом!
Истомила рассудок мания,
Снами вязкими одурманила,
Повела колдовскими тропами.

Ни свечи, ни креста нательного.
Пышный лист согревал постель мою,
В изголовье вплетая кружево.
Тишь глухая касалась темени,
Лишь русалочьи колыбельные
Подбирались путями кружными.

Отболело. Остыло. Замерло.
На мгновение вспыхну заново,
Над извилистыми лощинами
Поднимусь искромётным заревом,
Обману тебя, самозваного...

Стерегись. Беги. Не ищи меня.




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.