11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 178. "Обретая человечность"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Дмитрий Шунин, Богородск (Россия).




Папа был камином занят,
Я был тих, букварь листая.
За окном гуляла замять,
И снежинок крупных стая
Пролетала окон мимо,
Подгоняема метелью.
Руки папы пахли дымом,
А мои - зелёной елью.
Вечерело. Холодало.
Стужа рыскала у дома.
А в камине догорала
Неживая ветка клёна.
Забывая лес и листья,
Улетающие в вечность,
Я терял с ним идентичность,
Обретая человечность.
Пальцы нежно-деревянно
Замирали на страницах
Не прочитанных романов.
Папа с чаем земляничным
Размышлял над жизнью тленной,
Согреваясь у камина:
"Не из каждого полена
Вырастает Буратино."




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.