19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 194. "Попытка верлибра"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Зиновий Антонов, Москва (Россия).




Ещё когда Рабиндранат Тагор казался чудиком с гранатой, а Ленинград - виноградом, и я ходил в детсад, что возле дома, а мать работала в аптеке тут же рядом, чтобы кормить меня почаще вкусным, я думал, что два наших дома в одном дворе, стоящих буквой П с большой срединной аркой, для проезжающих туда-сюда авто и есть весь мир. Один дом звался "белым", другой "красным" почему-то.
А в глубине двора ютились бараки и там тоже жили люди, но только "без удобств", как говорила мама. И я, не понимая, что есть "удобства", пытался их найти у тех, кто жил в домах.
У нас был шкаф, сервант, мой жесткий диван, на который мать всегда подкладывала под меня подушку, навеки портя мою фигуру, железная кровать для брата, с пружинами, которые скрипели, и далеко (тогда казалось) за ширмой кровать родителей, что иногда скрипела тоже, но реже, когда они шептались по ночам и весело смеялись почему-то, надеясь видимо, что мы уснули. Плюс две семьи ещё, при общей кухне и общем санузле... Но что-то же я хотел сказать?
Ах, да - там было хорошо.




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.