20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 220. "Перед Рождеством"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Олег Паршев, Пятигорск (Россия).




Говорил мне старый мельник:
Вишь, шевелится камыш?
Там венчаются в сочельник
Птица-жар и рыба-тишь.
Нету тайны сокровенней,
Зрить сие не суждено.
Даже омутник скаженный
В этот час уйдет на дно.
Близ Рожденья Иисуса
Время мреет, точно зыбь.
Внемли, мла'дый, рвутся узы,
Бусы склевывает выпь.
Глянь в окно: клубится морок –
Чает горести навлечь.
Кругорядно бродит ворог,
Ведьмин говор, навья речь...

Поневольно взором шарю.
За стеною блазный гуд.
Что же ты мне, злобный аред,
Уготавливаешь тут?
Что ж не теплится смиренно
Свет у ясных образов?
Или ты прельщен Мореной,
И она спешит на зов?
Может, ножиком сапожным
Мне нутро тебе вспороть?
Или перстами троебожно
Взнозить аспидную плоть?
Не сейчас... В огне и звоне
Полечу над чадом крыш.
Заждалась меня в затоне
Зачарованная Тишь.

kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.