03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 227. "Типа встретились"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Вячеслав Рассыпаев, Киев (Украина).




Прилетел из Америки друг – ты ждёшь его, как электрика;
встреча вроде бы предстоит, но – в котором часу и где?
Полифония из посулов диссонансного лепета
в голове уже приближается к чехарде.

Со столба на столб перебрасывается ворона.
Ожидание превращается в Венский вальс.
В неотапливаемой конуре неукромно,
и в леса не сбежишь, где темно от дубовых вакс.

Четверть века назад мутузились, как мартышки.
Семимильный радиус в грече был да во ржи.
А теперь, в многодетность впав, не просёк он фишки:
что ж меня-то дома держат за крепежи?

Держат крепко... В Нью-Джерси, видать, не планируют
понедельников жарких и полных загрузки сред:
по церквям и театрам таскают мобилу ленивую,
где Т9, как Циля, вмешивается в ответ...

Не сигналишь – не надо. Я отоларинголога
ждал в годы косинусов, не решаясь вздремнуть.
Мой удел – относить собакам свиные головы
и не трогать желвачную шишку, проникшую в грудь.

...На пятнадцать минут отошёл во двор за галетами.
Даже не на шестнадцать: старинный хронометр не врёт.
Настоял вместо транквилизатора чай на календуле,
а в сети – сообщение: «У меня самолёт».

Телефон не забудь, пока не взлетишь, раскурочить:
там моя энергетика в каждом торчит углу.
Пусть раздумья во сне будут впредь мудренее ночи
и сектантство хотя б иногда уступает злу.

Брито-стриженый спор вполне мужского иррациума
с деловым Excel'ем лунатика за столом
ни на винтики, ни на атомы не разбирается.
Ожиданью – отбой? Ну, и я доволен, как слон.

kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.