02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 229. "Отрывок из родословной"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Женис Казанкапов, Астана (Казахстан).




                 Испокон веку флаг был белым...
                 На протяжении многих веков белые флаги ждут, требуют своего...
                                                               (Н. Думбадзе, «Белые флаги»)

приходило Добро, отворяло окно,
улыбалось застенчиво.
в этом доме Добро не бывало давно
и вернулось теперь в подвенечном.
в этом доме был дед, не корнет, не кадет,
но всегда в подпоясанном френче.
и держал он пари или, может, обет
с нездоровой, как водится, печенью.
и была в доме мать, и стальная кровать,
и подушек «брабантские» венчики.
сыновей было пять – стати не занимать –
как степная погода изменчивых.
среди них был Буран, вечно молод и пьян,
по течению греб между снами.
почему у Добра на него выбор пал?
победило ль Добро? я не знаю.
но открыло оно в темном доме окно.
простыня на веревке, как знамя.
у Добра есть дитя, и дитя это – я.
победило ль Добро, я не знаю.

kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.