29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 234. "Конверт"

  • PDF
ANONIM_GIFАвтор - Сергей Герасимов, Харьков (Украина). 



























Смерть единицы - такая же статистика,
как и смерть миллионов,
как и смерть далекой звезды,
или миллионов далеких галактик,
если она не тронута любовью.

В слове "апокалипсис"
больше букв, чем грусти.

Умирает только любовь.
Все остальное –
исчезает, уходит,
разрушается, крошится,
взрывается, сгорает,
стирается в пыль,
перестает существовать,
не вызывая ни грусти, ни слез.

Тот, кто всегда весел,
никогда не любил,
и жизнь его – пустой конверт,
сказка без волшебства.

И что бы ты ни любил -
осеннее утро,
свою страну,
свою мечту,
или свое заблуждение, -
всегда, когда ты грустишь, любовь умирает.
Всегда, когда любовь умирает,
ты грустишь.

Ты смотришь на грачиный шар,
вращающийся над трещинами улиц,
над распластавшимся городом,
как исполинский глаз
в последождливом воздухе.
И вот - он рассыпается на черные точки птиц.
И вдруг
тебе становится грустно,
на один удар сердца, не дольше –
ты видел такой же шар,
стоя на безымянной остановке
еще ребенком,
неисчислимое количество лет назад,
и удивился, и полюбил,
и полюбив, забыл его,
как забыл и тот день.
И вот теперь
память обнажила дно.
Мгновенье – и все исчезло,
и любовь умерла,
но грусть осталась с тобой,
прозрачная, как дождь.

kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.