30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 251. "Сосновый пол влюбился в крышу..."

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Татьяна Архангельская, Нью-Хэмпшир (США).




Сосновый пол влюбился в крышу.
Она была намного выше,
недосягаема, запретна
и по-драконьему дика.
Она ему умела сниться:
чешуйность рыжей черепицы,
насквозь пропитанные ветром,
столь симметричные бока.

Он был не ценной древесины
(по крайней мере, не осины),
излишне мягок, подшпаклёван,
с «глазками» от былых сучков.
Но в снах героем становился,
спасал ее от злобных принцев,
коррозии и желудёвых
неуважительных щелчков.

Он был обшарканным, домашним,
она – дворовым грозным стражем.
Меж ними – притолоки, стены
и кубометры пустоты.
Кто знал, что так могло случиться –
из суммы жёлтых половиц он
стал от любви живым и цельным,
с невероятным стал на ты.

Как из «глазка» доски сосновой
сосна ворвалась в мир по-новой -
никто ответить не берётся.
Но выше стен, преград и пут,
в гнезде могуче свитой кроны
бока счастливого дракона
рыжеют яростно на солце
и небо чешуёю рвут.











kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.