30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 260. "На квадрате окна оцинковано серое небо..."

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Елена Талленика, Москва (Россия).



грубо строганный пол, в шесть рядов кирпича
стены крепки.
ромб решетки: под каждым ударом – чугун,
как виском к утюгу...
я, как будто вошла малолеткой,
и осталась сидеть, черным лотосом в позе цигун...

скорчив спину бродяжно, опираясь башкой на колени.
не разбитая ленью, а усердьем разбита чужим.
мне признался Свияжск, директиву подписывал Ленин.
но признался то как ...красной тряпкой в лицо: «Вечно жив!»

позолотой смотрясь в гладь речную крестами, и иже...
белоснежной красой чудо-града на рыбьем хребте.
словно не было их, слово не было тех, кто унижен,
этапирован шел от Москвы, и от Питерских стен.

в душной камере ждать затвердевшей земли предсказанья:
до весны не дожить, а дожившим три места не нать .
он добавил потом : «Основание каждого здания
утопало в крови... но тебе лучше это не знать...»

подвинув бумаги, приоткрыл на абзац,
но не более...
место скорченной боли: ореол черных спин на стене.
монастырь под тюрьму; революция - дело такое...
если светлое завтра; от живых - ряд согбенных теней.

я зубами скриплю, видя, как они
разновелики!
пацаньё на известке отпечаталось где-то в углах.
в середине «большой»; от него неплечистые блики.
по законам тюрьмы уплотняется дальше – реглан...

на квадрате окна оцинковано серое небо.
тени скошены влево, ближе к выходу, это инстинкт.
чуть открой – побегут...
старых досок почувствовав тремор,
вслед за ними рвану,
конвоирам расстрел упростив...











kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.