28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 269. "Зимородковые дни"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Рита Казакова, Мозырь (Беларусь).




Неумолкающий миксер большого города
Мешает тебя со старушками,
сутулыми, уткнувшимися в телефон, студентами,
молодыми мамами и многими прочими,
И ты плывешь тающим снегом под колесами времени,
Что перемалывают и плавят крошечные кристаллы снежинок,
И тогда те перестают быть неповторимыми и превращаются в воду.
Женщина у тебя за спиной говорит кому-то, что сейчас нет других дефицитов, кроме дефицита счастья.
Ты улыбаешься, ты ещё веришь: жизнь когда-то должна начаться -
Настоящая, как затяжка во всю глубину лёгких.

Уже двадцать лет ничего особенного в городской предпраздничной суете
Триста шедьсят четвёртого дня уходящего года.
Это все оттого, что сейчас новогодние праздники не пахнут мандаринами,
А карусельные лошади в запертом на ночь парке
Перестали соскакивать с деревянной платформы,
Чтобы пастись среди молчаливых деревьев
В недолгую пору зимородковых дней.

Декабрь доживает
под трансляцию снега,
В праздничных иллюминациях.
Ты вспоминаешь, что дома уже нарядили ёлку,
И завтра надо купить дочке подарок,
Потом - выходные, и можно сходить на каток,
Что все идёт своим чередом,
И не смертелен синдром отложенной жизни.

kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.