23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 277. "Рыбий Бог"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Анастасия Кинаш, Белгород (Россия).



Рыбий Бог очень добр.
Бог селёдок, ершей, сардин,
Белобрюхих китов и касаток, сомов и карпов...
Он поёт в их нутре. Он огромен, силён, един,
Окружён темнотой, как заснувшая в море барка.

Смотрит Рыбий Господь из холодных своих детей,
Вместе с ними парит в темноте голубой и влажной.
От прозрачной икринки до черных тугих сетей, до крюков и крючков
Рыбий Бог остаётся с каждым.

Он молчит. Он рождён в тишине, в немоте заснёт,
Но его безголосье не режет живые души.
В океанском нутре, где привычен и страшен гнёт,
Рыбий Бог не уходит. Он знает, что нужно слушать

И биение сердца, и трепет холодных жабр,
Гул подводной могилы, соленого царства мрака...
В каждой рыбе алтарь для него, и псалом, и храм,
Где возможно любить, но нельзя говорить и плакать.

Смотрит старый рыбак, как дрожит, испуская дух,
Желтоглазая рыба на дне его утлой лодки...
"Отче наш, посмотри...", - человек тихо шепчет вслух,
Как чужой небу Бог умирает в глазах селёдки.




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.