16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 278. "Батальное"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Дмитрий Ревский, Москва (Россия).




Герои ложатся на снег в двадцать пятом кадре.
Доспехи снимают, сминают, неровно дышат.
Потом поднимаются к звёздам, зубцам и крышам.
Оставшихся не/героев не попрекают.

Оставшихся не/героями окликая
на странном своём, переливчато-птичьем, синем,
судьба, пра-пра-бабушка для Икара,
приносит поднос полный дырочек вкусных сырных.

С другой стороны, где Троянская лошадь в шорах,
пока там не вечер, пока никого не режут,
выносят немного амброзии - из дешёвых:
и лица, и спины, и цели - остались те же.

Герои сменяют героев, толпясь в проходе.
Немного бюрократично, зато масштабно.
Но броуновское движение происходит:
кому на границы, кому - вечерять у штаба.

Герои приходят к поступку через рассудок,
хотя не исключают и мощный импульс.
Стоят себе с одноразовою посудой,
жуют себе, кто распивочно, кто - на вынос.

Вчерашние битвы ложатся в пески на днище.
Коррекцию в картах присыпят землёй и стружкой.
Попели с подвывом, что "Счастия он не ищет!.." -
и сразу смотреть свежекованные игрушки:

Дизайн на сегодня - от юго-восточных готтов.
Готовность к порезам - батистово кожу гладит.
Герои кладут под язык клич побед и допинг -
и так по-гаврошечьи ловки на баррикаде!

Нельзя поскользнуться - историк придёт и спишет:
тут строго с архивами, годными для потомков.

Герои сменяют героев, вставляя в вирши
вторичную пройденность вод, и смеются тонко...




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.