27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 287. "Лицемерик о пафосе и пифосе"

  • PDF
ANONIM_GIFАвтор - Елена Качаровская, Санкт-Петербург (Россия). 



























На песке чьё-то тело без денег
Возлежало с утра в понедельник,
И, завидуя телу
Все вокруг то и дело:
Восклицали: " Прохвост и бездельник!»

Чьё-то тело не просто лежало,
Совмещаться с толпой не желало,
(Сей нагой девиант,
Чей не взвешен талант)
О началах начал рассуждало.

А с закатом оно разместилось
С глаз назойливых в глиняный пифос*
И воспринял Платон
Бочку, как моветон,
Прорицая хулу и немилость.

Тот поймет, кто умом не калека,
Едут греки в забвения реку.
День расцвёл, но бунтарь
Направляет фонарь:
Сквозь толпу:

"Я ищу человека!"
_________________
* Пифос - большой древнегреческий кувшин (мог быть размером с человека и более), сосуд для хранения продуктов — зерна, вина





kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.