29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 288. "Семь смертных"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Анастасия Кинаш, Белгород (Россия).



У нашего короля в замке семеро дочерей.
Первая королевна цепляется, как репей,
К слугам и поварятам. Видит собачьи сны.
Вторая слепа с рожденья. Щеками белей луны.
Читает людей, как книги, а книги – как лепет птиц.
И морщится смерть чужая в провалах её глазниц.
У третьей в гортани море колотится и штормит,
Она, как любовь, бессловна, нема, как скалы гранит.
Когда-то колдун придворный нашептывал королю,
Что кончится все на свете, как третья шепнёт "люблю".
Четвёртая пахнет сталью и красным огнем дрожит.
Когда она шьёт в светлице, солдаты идут по ржи,
И жгут, и несут штандарты, и сипло кричат "ура".
Болит небосвода купол, где пятая спит сестра,
Она хороша, как фреска у плоского алтаря.
И все до одной молитвы её пропадают зря.
Шестая не знает вовсе, как пахнут в саду цветы,
Все краски земли и песни для сердца её пусты,
Пресны, лишены значенья. Весь мир - балаган, шатёр.
Когда вспомнит третья голос, шестая зажжёт костёр.

Седьмая приходит ночью, а утром уходит в свет.
Покуда её под солнцем ещё и в помине нет,
Покуда она босая танцует и ждёт, когда
Над гривой пожара вспыхнет начала всего звезда.




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.