29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 307. "Вечерний свет"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Евгения Трубкина, Москва (Россия).



В вечернем свете растворён пейзаж,
Где день, надежду взяв на абордаж,
На вёслах стрелок уплывает прочь
От моего пустеющего взгляда,
Идёт ко дну, и некому помочь,
И я вздыхаю с горечью Пилата...

Уже не мальчик, но и не старик,
Я так убийственно давно привык
К изменам лет, сезонов и погод,
Что неизменность для меня, как идол;
Пусть жизнь зовёт – на праздник ли, в поход,
Я ей в ответ: "Чего я там не видел?"

С погоста – в чрево, с чрева – на погост
Нас времени несёт головохвост.
Куда ж лететь, бежать или ползти?..
Но все покорно, будто в наважденьи,
Избрав себе сизифовы пути,
Врастая в камни, грезят восхожденьем.

Но ни один из них, с избытком поз,
До древних изваяний не дорос.
Как ни один, будь то миссионер
Иль рядовой духовного запаса,
Не видел землю в океане вер,
И ни один их водами не спасся...

Я лучше буду не такой, как все,
Чем белкою в небесном колесе
Крутить на ноль похожие круги,
В объятьях полусвета ль, полумрака,
Не зная – ни какие пироги,
Ни где, к чертям, закопана собака!

Я лучше, заглушив душевный пульс,
В земном пути своём остановлюсь,
По целине бытийных вечных тщет –
Прозревший Гамлет позднего разлива –
Небытия вычерчивая след,
Которым Путь начну неторопливо.











kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.