29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 320. "Октябрь в Старице"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Татьяна Винокурова, Тверь (Россия).




Автостанция города Старица.
Площадь - лысина старика.
Город крохотный упирается
в рог сухого борщевика.

Самолётам чертить параболы,
длинных белых дорог шнурки.
Осень всё здесь побрила наголо,
листья колет на каблуки.

Неуслышанным жить не страшно тут,
под отсутствием фонарей.
Бороздить утюгом рубашку,
словно синюю гладь морей.

Здесь полно таких, буйную голову
подставляющих палачу:
гений ужина микроволнового.
Ангел в очереди к врачу.

Только хуже, безоговорочно,
людям верится там в добро,
где ступеньки медлительней поручня
и черным-черно от метро.




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.