28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 352. "Шансон у входа"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Юлия Малыгина, Москва (Россия).




Бизнес-центр класса "жо" наслаждается слякотью —
в это время он равен своим обитателям,
он скрипит кирпичами натужно и матерно —
глянь-ка вот,
посмотри,
фонари наморгали послание —
здесь в пятнадцатых числах приходит "печаль её" —
и — скрипи, не скрипи — в спину дышит отчаянье —
ослабь, давай,
отпусти —
что хватаешься за руки? — руки холодные,
наморгали фонарики.
— Слышишь, животное! —
так охранник зовёт псину-пса приворотнего —
тебе кажется,
что тебя.

Проходная наполнена духом собачьиным
и бросается-на
на шанели арабские —
покрываются женщины визгами бабскими
и пинают собаку — тварина блохастая! —
в тумаках псу мерещатся ласки хозяйские —
охреневшая псина, пороги затасканы —

— Ну-ка,
гля,
помолчи.
Да, тебе, поражённая офисным климаксом —
пёс мотал двадцать лет на границе безвылазно,
тут его подобрали, без всякой комиссии
заселили служивого — ну-ка, не брызгай мне,
будет ка́тарсис, детка, не бойся, не сифилис —
я его
заберу.

Слышишь, друг,
я могу.

И тебя отпускает, и дверь открывается —
ты хватаешь собаку и тащишь на улицу —
фонари под дождем продолжают сутулиться.
— Вот домой как придем — так забацаем курицу —

пустоглазыми
смотрит в —
он кусался один на задворках истории,
старый пёс на больной и чужой территории —
ты почти перешёл, но шлагбаум срывается.
Оступаешься, падаешь — что-то безвольное
накрывает и прячет от совести сломленной.
Это — нет, не предательство — что-то небо́льное —
нет тебя.
Не спасти.




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.