28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 354. "Очередная попытка сочинить стихотворение про осень"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Дмитрий Бутенко, Рига (Латвия).




милая Н посмотри
осенью небо дуршлаг
а у меня внутри
реет пиратский флаг
с черепом и костями
чёрное на белом фоне
за пазухой оригами
солнце в плафоне
тепла почти не осталось
по радио передали
а мне ещё показалось
что облака из стали
и в лужах тонут дома
раненый югендстиль
полные закрома
лето ушло в утиль
милая моя Н
небо сейчас решето
безжизненный манекен
я и моё пальто
спасает меня от холода
держит температуру
иду на окраину города
чтобы купить микстуру
миграция птиц отсюда
и я бы отсель на юга
но не даёт простуда
держит меня за бока
липкой лапой схватила
тянет силком назад
туда где моя могила
где я попадаю в ад
от этого стынут жилы
осень тоска и тлен
меня поднимают на вилы
и душу хватают в плен
там может сойду с ума
а может и не сойду
уже маячит зима
судя по тонкому льду











kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.