27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 1. "Звучи"

  • PDF

Mihahlova_AnnaАвтор - Анна Михайлова, Санкт-Петербург (Россия).



ЗВУЧИ


На даче


Гремят колёса - паровозы, паровозы...

Прислушаешься - тихо, небо звёздно,
а если зашумит, то за пролеском...

Сидят в вагоне: задремавший слесарь,
старушки с урожаем, мент с шавермой,
единственный меж них, кто дышит верой –
мальчишка, стосковавшийся по маме,
напротив - парень, что тяжёлый камень
за пазухой сберёг, гремит наличкой,
что обесценилась... девица - истеричка...

А здесь ещё земля лоснится полем,
за рельсами – мохнатый лес и воля,
грибы, орехи, терпкая брусника...
Смотрю, как электрички мимо лихо
проносятся - не успеваешь и подумать,
что уезжать понадобится сумма;
тем больше, чем теплее дом приснится...

Надышишься сосной, пожнёшь пшеницу.

Зима начнётся, опустеют дачи,
за нажитое всё билет дадут без сдачи,
и, если будет минимума меньше,
кондуктор высадит меж станциями к лешим.

Напоследок

Последний раз - подъезд, наверх бегом –
квартира, кухня, кружка, чай горячий...
Остынет - выльют и нальют другой;
готово всё к приходу у незрячих.

Войдёшь и сам, не видящий ни зги,
пройдёшь по полу, но паркет не скрипнет,
и та, что обернётся на шаги,
подумает - почудилось... и выпьет...

Безбожное пространство - мрака снедь,
ведь окна и светильники вне власти
такими души показать, какие есть –
без кожи, без костей, без сажи страсти.

И только из иконки между книг,
навязанной заботливым соседом,
лучистый изливается родник
на близких, позволяя напоследок

проститься, символично сесть за стол,
боль ощущая, режущую бритвой,
и с удивлением заметить, как святой
стоит в сторонке и творит молитву...

и с сожалением встречая свой итог,
родных оставить в горе монолитном.

Звучи

Живых колосьев волны под ветрами
храню, чтоб не застыли полотном...

Не уходи, на покидай, не умирай, не
преставай заглядывать в окно.

В глаза посмотришь раз, и не забудешь,
и чайки закружат и закричат...
Не затихай, не умолкай, пусть больно будет,
звучи молитвой, но не отвечай.

Волна следы смывает с побережья,
и ветер разгоняет облака...

Врасти, укоренись, побегом нежным,
до неба мои мысли увлекай.

Не замерло бы время на закате
навечно посерёдке декабря...

Прости меня, прими, когда накатит,
коснись хоть лучиком
надежды и добра.

Открыта дверь и нараспашку ставни,
и ничего сокрытого, но в ночь
не запирай, хоть щёлочку оставь мне,
чтобы не страшно, чтобы не темно.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.