28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 4. "Дромомания"

  • PDF

ka4urАвтор - Виктория Качур, Москва (Россия).



ДРОМОМАНИЯ


Затуманенное


хочется то ли жареного, то ли солёного, то ли острого,
хочется деться куда-нибудь с этого благословенного острова,
капает время, как будто испорченная клепсидра,
волосы, кожа и кости пропитаны запахом сидра,
прошлое уподобляется рыцарским ветхим романам,
а берега по утрам заволакиваются туманом,
радость одним досталась, осталась тоска иным,
не позволять себе чувствовать себя неприкаянным,
ранам назло затянувшимся, но не залеченным
не позволять себе чувствовать себя искалеченным.

Лирическое наступление

не пеняйте мне - худ, небрит, мол, бесшабашный, неугомонный.
я ловец космических ритмов и певец мировых гармоний.
да, играю за ломтик сыра, чёрствый хлеб и похлёбку с луком,
лишь бы звуки этого мира уловить абсолютным слухом,
лишь бы слышать дыхание милой, скрип цикады, шелест колосьев,
я брожу по этому миру с неизменной лирой колёсной.
чтобы ветры дули, свища, и шли снега или ливни лили,
чтобы мир вертелся, вращаю колесо в деревянной лире.

Новелла

...день долог, но не ночь долга,
мул есть, лошадок нет,
венчают вечные снега
далёких гор хребет.
шагай скорей, мой мул, не спи,
стучи, mi corazon...

ямщик в заснеженной степи
увидел смертный сон.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.