25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 6. "Одиночный пикет"

  • PDF

klinovojАвтор - Иван Клиновой, Красноярск (Россия).



ОДИНОЧНЫЙ ПИКЕТ


* * *

Каждый день находя новый способ сойти за другого,
Человек устаёт и беспомощно сходит на нет.
Он мечтал, что когда-нибудь сможет взорваться сверхновой
И светить не десятку, а ста миллионам планет.

Но его подрезают, стреножат и гонят сквозь рамки,
Норовят обыскать и найти хоть какой контрафакт.
Хочешь в дамки? Бурлачь! Для тебя приготовлены лямки.
Шаг не в ногу – уже экстремизм, пропаганда, теракт.

Столько способов сбруи: от веры до психиатрии, –
Стоит только поддаться толпе и она понесёт...
Каждый день становясь всё искусней в своей мимикрии,
Человек превращается в функцию. Синус, и всё.

* * *

Надев на голову пакет
И в руки взяв плакат,
На одиночный гей-пикет
Идёт, как на парад,
Простой хороший человек,
Дрожащий поплавок,
Не чтобы совершить побег,
Но заслужить плевок

За то, что он честнее тех,
Кто похотью пропах,
Но всюду видит крах и грех
И с пеной на губах,
Готовый рвать и убивать,
Кричит «аз есмь Господь!»,
Соседу заглянув в кровать
И крайней сделав плоть;

За то, что он и прям, и прав,
Психически здоров,
Своей природы не предав,
За всех других готов,
Надев на голову пакет
И в руки взяв плакат,
На одиночный гей-пикет
Идти, как на парад.

* * *

На тот, теплокровный, но недосягаемый свет
По-прежнему пишутся письма о здешней погоде,
О темах, какими всегда переполнен рунет,
О часовщике, механизмы держащем на взводе,
О том, как я так неудачно попался ментам,
Что вышел, оставив им круглую сумму и почки,
О том, что я часто гуляю по нашим местам,
Что вместо срываемых – снова и снова – замочки
Я вешаю... Там, у невзрачной и тихой реки,
Где ты был забит гопотой, насосавшейся пива,
Под пьяным угаром наполненные матерки,
«Алёша + Коля. Навеки» – висит сиротливо.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.