28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 7. "О жизни с грустью и улыбкой"

  • PDF

shtaljАвтор - Виктор Шталь, Ужгород (Украина).



О ЖИЗНИ С ГРУСТЬЮ И УЛЫБКОЙ


О жизни


Весна! Струилось в жизнь тепло...
Несмело, как-то виновато
Хмельной напев волной влекло
По полю минному куда-то.
Неслышно плакала земля.
Лампадами светились росы.
Переплеталась кисея
Тумана лентою белесой.
А сердце очень хочет жить,
Дождаться соловьиной трели.
Войной заточены ножи,
Но для души звучат свирели...
В березовых сосках слеза
Хрустальной чистотой блистала.
И трепетали небеса
В светлице церемониала,
Весеннего разлива дня.
Роились мысли одичало,
В которых билась западня
Рассветною гуашью алой.
Вонзался солнечный клинок
По рукоятку в лужи прямо...
Напевный зарождался слог
Среди апрельского бедлама.
И жизнь искала чудеса.
Весенней браги сердцу мало.
В березовых сосках слеза
Хрустальной чистотой блистала...

О вдохновении

Для вереницы слов своих
Я рваный подбираю почерк,
Чтоб смог надеть лохмотья стих
Из гардероба звездной ночи.

Укутал вязь строки туман,
И в лабиринтах содержанья
Неясной мысли караван
Тропу нащупал для свиданья.

Торопится закрасить день
Свой след белилом снегопада,
А где-то вдохновенья тень
Бежать пытается из ада

Напрасно чувственный накал
Воспламенял напевом свечи,
Но, видимо, не допускал
В круг избранных для встречи вечер.

Приблизился декабрьский мрак,
Как инквизиторы когда-то...
И муза Жанною д'Арк
Сгорает в пламени заката.

Ночной рисунок

Слышу кашель паркета
В час ночной в тишине...
Это призраки лета
Заглянули ко мне,
Где стремглав на рассвете
Жеребился июль
И мальчишкою ветер
Проникал в вестибюль,
Заплетали где ивы
В косы кудри листвы,
В голубые разливы
Упирались кресты,
Где серебряной змейкой
Полз вдоль речки туман
И шуршал за скамейкой
Изумрудный реглан,
Где волной аромата
Звал к себе сеновал...
Это все без возврата
Я себе рисовал.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.