28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 5. "На расстоянии надежды"

  • PDF

svirskajaАвтор - Людмила Свирская, Прага (Чехия).



НА РАССТОЯНИИ НАДЕЖДЫ


* * *

Тик-так... Любовь моя спешит
Меня взбодрить от зимней дрёмы.
Снег - хрусткий, яростный, ядрёный -
Строку судьбы запорошит.
И до весны замрёт тоска
В объятьях нераскрытых скобок...
Ты, как и в молодости, робок,
А я по-прежнему резка.

Тик-так... Любовь стучит во мне
Покорно, буднично, бессильно,
Как вечный бабушкин будильник -
На верхней полке, в глубине.
И в целом мире мы одни:
Ни там, ни здесь, а где-то между,
На расстоянии надежды...

Лишь только руку протяни.

Обычная история

- Зато не пью, - сказал он напоследок
И прошептал под нос себе: "Пока".
Стекали тени с мокрых черных веток,
И фонари глазами злых соседок
Глядели на него исподтишка.

Из дома вышел - бывшего, родного,
Где стул его пустует у стола,
Где тонкий, теплый блин в сметане, снова
Налит горячий чай, и лист кленовый
Торчит из вазы белого стекла.

Он знать не знал, что свод небесный рухнет
Вот так, в один момент... Не удержал...
До слез слепящий свет фонарный - тухнет,
Коль Бывшей стала женщина на кухне
С последнего - шестого - этажа.

* * *

Мокрый снег за окном. На мгновенье дожди замолчали.
Неудачлив январь. И растерянней день ото дня.
Под глазами круги (хоть сто раз назови их очами),
И усталость давно поселилась в душе у меня.

Здесь никто ни при чем: если можешь, не думай об этом.
Просто так повелось: еле терпят меня январи.
Снова дождь за окном. Всё как будто похоже на лето,
Настоящее лето - которое только внутри.



LOGO_GIF














VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


{jacomment off}
.