28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 20. "Разговариваю с собой"

  • PDF

zharikovАвтор - Анатолий Жариков, п. Высокий (Украина).



РАЗГОВАРИВАЮ С СОБОЙ


Помидоры

Ты знаешь, конечно,
кому обломится доллар.
Из твоего дерьма
выползут рано в мае
радостной зеленью помидоры.

В лучшем случае, капнет в щель
заросшей воронки пара дождинок,
домой пошлют полушинель
и чужого размера ботинок.

В лучшем случае сбросят
посмертно медальку за храбрость
(а ты землю дрочил носом
разбитым, как швабра).

На утра пленэре или
прям к олигарха кровати
будут: Кровавая Мэри
и яйца,
жаренные в томате.

* * *

Отец Дюма, Жюль Верн, Курт Воннегут
настенные окопы стерегут.
Война окончилась, плоть отболела,
смени на стёкла старые фанеры.

От ужаса отходят зеркала,
зажмурив дюжину зажжённых ламп.
И ты молчишь, не выкатаешь звука,
закат на потолке ломает руки.

Луна чиркнёт по небу новым лезвием,
оценивая обстановку трезво.

Купи билет по осени, когда,
как Паганини, воют провода
над городком с названьем боголюбным.
Век зубы выкрошил, не изменились люди.

* * *

Как во время Стеньки,
стали стенка на стенку.
Глаза на крови,
ноздри скочут,
се ля ви.
-За всё уплочено...
-К ночи кончим...
Радость, страх, лица,
лозунги, гасла.
Небо разлито,
как подсолнечное масло.

Вечер доверчив, тих.
Считают убитых,
считают живых.
Смолкли страсти.
-Кто у власти?..
-И-и-их...
Тени поплыли.
Ни шума,
ни пыли.

Вечер доверчив, тих,
ни мёртвых, ни живых.
В кафе задержался на миг
какой-то псих.
Трамвай стал на отстой,
как будто кто-то помер.
Набираю свой номер,
разговариваю с собой.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.