28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 16. "Глухозимка"

  • PDF

rjazanskijАвтор - Александр Рязанский, Москва (Россия).



ГЛУХОЗИМКА


* * *

Глухозимка. Напрасная ловля событий.
Самолета далекие гулы.
Не ловите, вы здесь ничего не ловите:
Что не умерло, точно уснуло.
И, покуда в округе светлеет и меркнет,
И сухая трава облетает,
Примеряешь простор и находишь по мерке,
И одежа сидит, как влитая...

Лествица

То светлеет, то снова смеркается,
Между соснами свет пресмыкается,
Продирается точно сквозь тернии.
И метет ни к селу, ни к губернии.
То светлеет, то снова смеркается,
То грешить остается, то каяться.
А поскольку сугробы до пояса,
То грешить неполезно и боязно.
Потому-то святые и схимники
Населяют скиты эти, зимники.
Ставят к небу духовную лествицу.
На Большую Медведицу крестятся.

Улов

Долго ли шли, коротко,
А вывернули к зиме.
Все проверяют холодом
Боги этих земель.
Руки прилипли к лезвию.
Холодно ль? Горячо!
Злые с тобой, трезвые,
Жмемся, к плечу плечо.

Видели след беличий.
Лося да кабана.
Память была девичья –
Кончилась, как война.
Тихо ли, громко ль спорили:
Точно от колдовства
Нет нам истории,
Племени и родства.

Долго ли шли, коротко,
А вывернули к реке.
Рыбное золото
Спрятано в тайнике.
Рыскали поймою,
Невод – на глубину.
Кто мы с тобой, вспомнили:
Участь, язык, страну.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.