27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 19. "Вскрытие покажет"

  • PDF

polandАвтор - Валерий Поланд, Волжский (Россия).



ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ


Голуби

Спикирует сорока,
хвостом взмахнув слегка -
городовой с востока
сорвётся с языка.

Зато к деньгам с порога,
веселье для других,
и повод вспомнить бога
и всех его святых.

Проверив мельком небо,
расправив снова грудь,
продолжишь путь за хлебом,
расстроенный чуть-чуть.

Потом, забыв про кару,
докуришь поскорей...
И по привычке старой
покормишь голубей.

Дача

Дача зимой мечтает дожить до мая;
холодно, тихо, заметены дорожки -
не разглядеть ни листьев, ни урожая,
ходит по грядкам чья-то чужая кошка.

Радости мало в том, что никто не едет;
дверь на замке, на ветке сидит ворона,
раньше ещё приглядывали соседи,
чтобы за зиму не нанесли урона.

Время придёт, и рядом проснётся речка,
будет весна, и новая жизнь начнётся...
С осени на заборе висит дощечка,
дача ещё не знает, что продаётся.

Для истории

1

Я написать бы хотел для истории
про мост, которым любуются птицы,
и как стадионы с нуля построили,
и как помогали простым сирийцам.

И я не нарушил бы хронологию
жизни, которой хотелось гордиться...
Мама вот только в кардиологии,
где нет ни лекарств, ни обычных шприцев.

2

Сижу в окопе - на войне,
играем в прятки.
И надо позвонить жене,
что всё в порядке.
И что приеду я домой,
как встанут реки...

Платёж вносить очередной
по ипотеке.

3

Нас не напугают силою,
мы и сами хоть куда,
не тревожимся могилою,
нам и горе не беда.

Демократия за окнами,
значит выжили не зря,
с повседневными заботами
переизберём царя.

И на плаху, и на подиум
если надо - не вопрос;
все мы очень любим Родину...

Только как-то не всерьёз.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.