13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 21. "Петербургские сны"

  • PDF

pelevinАвтор - Александр Пелевин, Москва (Россия).



ПЕТЕРБУРГСКИЕ СНЫ


Петербургские сны

гоголь был очень странным
ездил всегда без охраны
прыг на свою птицу тройку
и айда на попойку

там верховодил пушкин
сидя верхом на подушке
будучи малорослым
он любил малороссов

пушкин был хлебосольным
всех огурцом малосольным
потчевал спозаранку
чтоб не впадали в пьянку

гоголь закусывал салом
давал и друзьям но мало
пил же одну горилку
мог не одну бутылку

а когда напивались
так что другим на зависть
гоголь всё видел чёрта
пушкин петра в ботфортах

ночью строчили оба
спал петербург в сугробах
снилась ему шинелька
и пугачёв емелька

* * *

             Дм. Курилову

ещё болтался лист на тополях
ещё росла роса на ковылях
ещё по шляху шлялся клятый лях
но по ночам уже иван сусанин
весьма усердно шевелил усами
напильником подпиливая сани
а заодно и оси у телеги
вот тут и налетели печенеги

бхой бхой

если труп врага проплывёт мимо тебя
жди дождя
а если его к берегу прибьёт
будет гололедица и гололёд

если труп лежит на спине
к новой войне
а если лицом вниз
уродится рис

если труп вперёд головой
запасайся травой
а если ногами
лезь под камень

если у трупа открыты глаза
с неба просыплется бирюза
а если зажмурены как всегда
скажи нет или да

если труп плывёт боком
уйди с богом
а если крутится и машет рукой
бхой бхой



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.