10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 23. "Ампула"

  • PDF

rodionovАвтор - Андрей Родионов, Санкт-Петербург (Россия).



АМПУЛА


* * *

тмится, и – возвращается вечером волчье
обаяние, в ампулу впаянных чувств
к персонажам уснувшей берёзовой рощи:
почему? – потому, что я так непременно хочу:
изживать с белизны бесконечного снега
не играющих, спешно нашитых зверей:
Эухения вышла, собрала калек, и
улетучилась вздохом, не трогая спрятанный крест...
снова можно следить и светло, и фатально
за отсутствием следа на мёртвой груди
где-то возле моста на каком-нибудь мальмё,
дожидаясь купцов или просто ни зги...

* * *

я тебе напишу только в письмах себе самому,
признаваясь во всех восхитительно сложенной ложью,
как обычно, но сейчас недосуг - пусть в почтовые ящики льётся рекламная муть,
а тебе обещаю - в своих непонятных делах после смерти побыть осторожным...
в переделе пределов латентно тасуется ушлый подвох,
но придётся идти на холодные улицы в цепкие блудни
возле града и мира, где вино проливает на Брюсова Блок;
море гонит волну, но шипящая пена проживает секунды,
не достигнув стоящего ног, а характер событий отливается в волнах куда-то везде,
растворяясь в воде горизонта и неба, воде облаков, и,
позволяя забыть, после вспомнить в вульгарной уже темноте
чёрно-белые кадры, где смысл диалогов тушует вид крови
на экране, и древний жужжит и жужжит, и жужжит аппарат,
выдавая картинку и в хлам искажённые старостью звуки:
меж тарелок - зажжённые свечи, на тарелках – кусочки вчера
и другая пошлятина с запахом соуса вечной разлуки...

* * *

сакральный ли слизень, пока не опознанный яйцами встречных голов,
на ветке безлистой, заснувшей до лучшего, спит в бесконечных обманках,
но эта же яблоня сможет вернуться без сонма пробирок и колб,
и стоит в оврагах держаться её пробивной инстинктивной отваги...
пока всё в снегу, и за вычетом прошлых, под краской, снегов,
начала размытые сканы без отклика тупо вбирает открытая почта,
избушки скрипящая дверь машет ветром не видя двуногих шагов,
храня в пустоте разве брошенный с рюмками лиственный росчерк...





LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.