13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 25. "Станция N."

  • PDF

korneevАвтор - Константин Корнеев, Иркутск (Россия).



СТАНЦИЯ N.


Станция N.

1.

Баба Глаша пришла на перрон
С пирожками и бочкой кваса.
Пассажиры бегом из вагона – вон,
В темпе вальса.
Завертелась станция, как юла,
Во все стороны в бешеный пляс пошла,
И летит заводное хрипенье битла
Из девайса.

2.

Две старушки, не торопясь,
(И не кланяясь Инстаграму)
Двух похожих историй сплетают вязь
В панораму.
С проводницей негромко басит поммаш,
Выясняя позицию «дашь – не дашь»,
И приёмник играет про что-то там наш:
Давит драму.

3.

Дембеля обнаружили дно
У бутылки, которая, вроде,
Есть то самое жреческое вино -
Гимн природе.
Вахтовик, наконец ветчину доев,
Добывает из недр груди must have,
И над этим над всем, будто сытый лев,
Солнце бродит.

4.

Но внезапно взорвался дремотный бит
Какофонией сэмплов и бабьих слёз,
По губам моим не сквозняком стылым сквозит,
А предчувствием, что мир за кромку сполз:
Завертелась станция, как юла,
Во все стороны трещинами пошла,
Захлебнулся хриплый баян битла,
И метла божественного огня
Помела, помела, помела
В дребеня...

5.

Пролетел мимо кассы беспечный ездок.
Укрываюсь тёплым клетчатым пледом.
Пассажиры в вагоне. Последний гудок.
Баба Глаша машет вослед нам.

Курочка

Курочка по зёрнышку клюёт карусели фраз,
Из божьего рукава за пегасом парит пегас,
Суетно, безалаберно (где их таких берут?)
И вообще безотносительно центра масс

Планеты. Воздух окраинный полон сгущеньем нив,
Сборами доминистов, скупым матерочком нимф.
Спелого бездорожья захлёбывается фальцет,
Если грузовичок и водитель едет в комплекте с ним.

Целому гипермаркету тождественное, сельпо
Раз в шестидневку глотается неравнодушной толпой.
Курочка по зёрнышку на заднем дворе клюёт
Что-то, похожее на земную твердь. По-

видимому, Бог наконец перекрыл рукав.
Следом внучка́ строптивого бабка пришла ругать.
Вся замерла провинция: полдень, зной, пауты...

[Вечность слепыми стёклами смотрит из-под рубах].

Адам и Ева

Сквозь вены сочиться в невидимое для глаза,
Развешанное на всех заоконных лесках,
То небо, что приросло партитурой гласа
Не трубного, но сплетённого в пальцах детских.

Безропотно сбросить столетия тела с грима,
Из формулы слова вычесть стальные спицы...
И в миг перехода божественной воли в имя
Найти друг для друга возможность не оступиться.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.