28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 28. "Вероломно"

  • PDF

vinokurovaАвтор - Анастасия Винокурова, Нюрнберг (Германия).



ВЕРОЛОМНО


* * *

По улице Пикадилли
Собаки толпой ходили,
В серьёзном британском стиле
Держали хвосты торчком.
А я несла моих кошек,
Потерянных нежных кошек,
Скребущихся чёрных кошек
Под твидовым пиджаком.

Мне нужен был этот город,
Надменный холодный город,
Не лезущий в душу город –
Чтоб только побыть с собой.
А кошки кричали страшно,
А кошки кричали жутко.
И то, что казалось шуткой,
Теперь назвалось судьбой.

Теперь – уходить всё чаще,
До самой глубокой чащи.
Из самой глубокой чаши
Испить и не расплескать.
Тянулся маршрут, неведом.
Дрожали земные недра.
И соль застилала небо.

И дождь оказался кстати.

Фейсбук

«О чём вы думаете?» - спрашивает Фейсбук.
О том, что наполнена ветром, что твой бамбук.
Невысказанных слов улетевшим эхом.
А если без околичностей – как дела?
Подробно, сердито, весело – и пошла,
гремя
по ступеням
ржавым своим доспехом.
Есть повод гордиться: ещё не совсем куку.
Ведь стоит начать – и увязнешь по коготку,
ища оправдание в осени и погоде.
Твердя, как болван, обрывающим провода –
не вам, не о том, не трогайте, не туда.
Да всё хорошо.
А на кофе, конечно, сходим.
И кажется: так шумно – и ни души.
Язык превращается в формулы, тайный шифр,
заброшенный в неизвестное пробный камень.
И каждое слово родится разрыв-травой,
невидимым криком: есть ли хоть кто-то свой
за этими зелёными огоньками?
Вдруг вскакиваешь в полночь, как раньше, смелая.
Стихает бамбук, надломленный и пустой.
Выводишь: «На берегу Рио-Пьедра села я...»
И первый же комментарий:
«Коэльо – такой отстой!»

* * *

Первый снег пошёл вероломно в рейд,
Снял из арбалета...
Многоуважаемый доктор Фрейд,
Я не верю в лето.

Я не верю в зов ласковых морей.
Слышишь голос робкий?
Не высмеивай. Пошурши в моей
Черепной коробке.

Видишь: в глубине след карандаша
Всё бледнее, тише.
Тот, кто мог заставить меня дышать,
Сам не дышит.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.