12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 31. "Вертикаль"

  • PDF

neginskijАвтор - Владимир Негинский, Унеча (Россия).



ВЕРТИКАЛЬ


К пределам бег

Сказали: "Завтра будет первый снег."
На землю белая
От неба ляжет треба,
А я по-прежнему свой продолжаю бег
К земли пределам,
Осени и неба.

Удела моего земная грань –
Недалеко,
За речкой, между сосен,
Надгробный камень ищет там бурьян,
И оснеженный час там ожидает осень.

Черты второй не выбелен покров,
Ещё не расписал его небесный автор,
И третья грань моя
Из горних образов
Венцом чело укроет только завтра.

Предела три почти пересеклись
И вожделеют радуничной встречи,
Как вечная лазури чает высь,
Как в храме жаждут
Поминанья свечи.

Грядущего прозренья оберег
Хранит мою до времени беспечность,
И я, как прежде, продолжаю бег,
К пределам бег
И, может,
В бесконечность.

Сегодня выпал первый снег...

Сегодня выпал первый снег
Благословеньем свыше,
От наготы лёг оберег
На землю
И на крыши.

Но, знать,
В кончину ноября
Всё сделано небрежно:
Виднелась голая земля,
Невинная и грешная.

И где-то,
Поди, там в верхах
Решили – рано стуже,
И снег к полудню,
От греха
Растаял в грязь и лужи.

И хлюпал под ногами плод
Зимы начала смачно,
И всё сердился
Небосвод
Почином неудачным.

Найти, не сложен
Был вопрос,
К зиме подход другой,
И вечером
Терпеть мороз
Пришлось земле нагой.

Вертикаль

Запели в марте вдруг
Метели,
Завыли в трубах,
И слепя
В горизонтали, параллели
Вихрилась
Снежная крупа.

Колючей толчеи штрихами
Морозная покрылась даль,
И рисовалась лишь стихами
К земле
От неба вертикаль.

Её изгибов пастой синей
Слагались ночью
Завитки,
И выводил на окнах иней
Извивы вен
С моей руки.

И вьюга вертикаль читала
За тканью
Ледяных гравюр,
И сердце выжато качало
Под кожу
Чёрную лазурь.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.