07 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 38. "Расщепление"

  • PDF

potapovaАвтор - Полина Потапова, Челябинск (Россия).



РАСЩЕПЛЕНИЕ


Конструктор

всё равно не сдвинуть глыбы-слова
всё равно любая рыба плотва
или окунь или тот же карась
жизнь любая всё равно

удалась

будет всё с тобой и радость и злость
боль словесного ребра или ость
в горле бога. изнутри виден свет
он снаружи или был

или нет

ударяя между рёбер под дых
всё равно не наберёшь запятых
ни добра не напасёшься ни зла
всё равно кто был силён

станет слаб

станиславский не поверит в того
у кого не заболит ничего
а поэтому плотвою плыви
всё равно любая боль

от любви

* * *

расщепляясь нана боры звуков
замышляет атомная речь
ударяет заново азбу'ка
и звучит рассеян нокартечь

от гуакамоле укулеле
ты уже не можешь отличить
если атакует а'ла ли'я
рифмами её не залечить

путь один
к другому алягеру
где любые способы любы'
где замрёшь в синдроме
Аспергера
не поняв иронии судьбы

что быбуквы
шутки несмешные
сглатывать играя кадыком
как двойными смыслами/сплошными
и немея мятным я ы ком

* * *

сдерёшь связующий скотч –
рассыплешь хлипкую ночь,
но боль удержишь в руках.
уткнёшься в синюю твердь,
в себя – больнее смотреть,
а там – такое, что ах...

а здесь расходятся швы:
ревнуешь к мёртвым живых
и лепишь к завтра вчера.
а там не то чтобы всё –
нас всех туда занесёт,
но помотает сперва.

и ты по белой земле
бредёшь, как навеселе, –
некрепкий, сплошь в синяках.
а в небе – м л е ч н о е сплошь,
и ты идёшь, и идёшь,
и не приходишь никак.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.