10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 43. "Пыльца для облаков"

  • PDF

bureljАвтор - Любовь Бурель, Запорожье (Украина).



ПЫЛЬЦА ДЛЯ ОБЛАКОВ


Предчувствия не врут

Я поняла, предчувствия не врут,
когда свершилось то, чего боялась.
Вонзился мне под ребра жёсткий прут,
и – бабочка в гербарии, вот жалость.
Меня сквозь лупу видишь всю, как есть,
но делать вывод впопыхах не надо.
Ты отряхни пыльцы цветную лесть –
под нею скромно притаилась правда.
Про крылышки, которые бяк-бяк,
о том, что не навечно это, зная.
Виновных не найти, глухой висяк,
улики уничтожены трамваем.
Подсолнечное масло тут как тут,
ведь пост великий. И не нужен Воланд.
Я поняла, предчувствия не лгут:
был, словно мотылёк, и ты наколот.

Осколки лета

Осколки лета сентябрём
припрятаны в траве.
Мы их найдём и соберём,
ты только мне поверь.
Не слёзы, а морскую соль
губами на щеке
почувствовать себе позволь.
Нигде, никак, ни с кем
не изменить. Черновики
исчёркала тоска.
Грехи отпущено легки.
Из муки намолов муки
припудрим облака.
Сентябрь считает звёзды астр
на клумбе у ворот,
он за осколки лета с нас
оплату не возьмёт.

Выросла из сказки

Пусть поздно, но я выросла из сказки.
Над головою тускло светит быль.
Её задеть страшусь рукой неловкой,
хоть мир ко мне необъяснимо ласков,
«Не бойся, – сообщает мне как бы, -
где падать – там подстелено соломки».
За что такая честь, ведь я не гном,
не эльф, не фея, даже не принцесса.
Зелёная, как ёлочка из леса,
жаль, Новый Год закончился давно.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.