10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 46. "Приближение"

  • PDF

karcevАвтор - Соэль Карцев, Дортмунд (Германия).



ПРИБЛИЖЕНИЕ


Между

...тихо бросило так: "Я тебя поселю по соседству".
Подкузьмило, чтоб мне ни судить, ни рядить не пришлось,
чтоб частицей незримой не смог я согреться
у былого Огня, где и время лишь гость.

Подгоняло и вслед всё шептало: "Прохожий,
ты теперь на дороге остался один".
Я не знал, что ответить. Не мною проложен
был большак, по которому я уходил.

Не заметив потери, о чём-то судачили звёзды.
Я решал то, что прежде не мог и посметь.
Впереди загорались огни. И за каждым безмозгло
и надсадно горланила смерть.

Одиночка

              "Это - чтоб ты не заметил, когда я умолкну, как
               Красная Шапочка не сказала волку."
                                                            Иосиф Бродский

А что Красная Шапочка не сказала волку?
Возраст придёт, и зубы положишь на полку,
отходя ко сну. Впрочем — не важно;
важен финал, в котором тебе не страшно.

Финал и начало — стороны той медали
где бабочки небо на цветах рисовали,
где снег поглощает зиму, а вода — море,
где солнце теряется в луне, а луна — в моле.

Мы стали подобны молчанию без причины,
ямке в земле, оставленной ножиком перочинным,
возгласу, переходящему в стон: "Ну же!",
знанию, которое никому не нужно.

Взгляни на меня, и ты увидишь невежду,
спрашивающего о том, что между
сторонами или эндшпилем и дебютом,
носом корабля и в тумане невидимым ютом.

И когда последующий знак вопроса
затухает, как тлеющая папироса,
забывая промолвить, что я одиночка,
нахожусь в этом "между" как в одиночке.

Понимаю

Я понимаю, понимаю,
к Земле закатом припадаю,
прошу простить
за то, что жил, грешил и верил,
за то, что спинами форелей
скользил...
О, нить
осиротелого полудня,
где ночь — игла?
Подобен трутню
твой шелкопряд.
И эта остановка длится,
и ломит к ночи поясницу,
и годы — в ряд...
Я понимаю, понимаю;
не умер — нет — но обнимаю
по-свойски смерть.
Она ещё лопочет что-то,
машу рукой: шаббат, суббота —
ей не успеть.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.