10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 47. "Адам"

  • PDF

emelinaАвтор - Алёна Емелина, Колбъёрнсвик (Норвегия).



АДАМ


Адам

1.

В несовершенный круг
оптической вселенной
смотреть,
улавливая череду
творений, разрушений,
волн, туманов

Граница Сада пересечена
босых следов
удвоенной цепочкой
Безбрежный океан иссяк
в песчаной точке

Огромный, но
не бесконечный мир
созвездий, листьев, дней
Единый образ раскрошился,
как чёрствый хлеб

Адам! Зачем ты здесь?
Устал... Забыл...

2.

...Причинно-следственная
связь событий
внезапно рушится
Мгновенно
стихает ураган
Свершается одна,
ничтожно вероятная,
возможность,
из всех не лучшая,
враждебная другим,
что неизбежно изменяет
оставшееся время жизни

Не выдержать
мгновенья, как иглы...
Любви бесшумный свет слепящий
в глаза глядит и гаснет,
не оживить-не уловить

От пустоты казнящей,
мстящей
спастись из ненависти,
если нет любви

А после без надежд поспешных
сквозь вязко-медленную
безутешность
увидеть
и осуществить

Кругом все плоско

Кругом всё плоско, как доска
и сложно, как шахматы

Глаза световыми шахтами
с неба вниз видят всех
И каждого
Ветер взмахами у виска

Один посреди пейзажа,
несущий крест
Вдали вращается мельница

Отчуждённые речи, лица
сострадательно-прагматичные
Движения губ
под безжизненным взглядом

Изменить мир к лучшему,
независимо от желания мира?..

Один посреди социума
Рядом те, кому трудно,
те, ради которых

Но – их руки, поражённые
артритом стяжания
И щеки, пропитанные
краской смущения...

(Есть желание спрятаться,
находясь на виду
– Стараясь для вида,
встретимся ли в аду? –)

О, не для всех сияющий остров,
Сад Золотой за пологом
космоса

Опереться ли
на закон первозданный?
Корни каменные
утесов
пьют из огненной магмы

Слабое вполнакала сияние
небо не белое –
цвета слоновой кости
Обмен весёлыми
поцелуями
Оттолкнулись
И полетели

Особенная улыбка
у тех, кто нас любит

Хватит ли нам молчания

Простые умы, обретая
по каплям счастливый разум,
не блуждающий по дорогам
сомнений и разногласий,
в старости выбирают
несовременную скромность,
благородную – словно
вина коллекционные
в пыльных бутылках тёмных
с именами и датами,
(как на плитах надгробных),
наполненные ароматами
благодарности Богу

Но это – когда их откроют
или о чём-то спросят,
а пока – пребывают в скромности,
тихой и беспечальной

Всматриваюсь в поколение
хватит ли нам молчания



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.