09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 60. "Межзеркалье"

  • PDF

KalininАвтор - Андрей Калинин, Новосибирск (Россия). 



МЕЖЗЕРКАЛЬЕ


Присказка

          «Ты уймись, уймись, тоска
          У меня в груди!
          Это только присказка —
          Сказка впереди»
          (В.Высоцкий)

уничтожен реликтовый лес
превратился в пустыню загадочный дол
миражам теперь некуда деть
от завистливых глаз
сокровенные тайны свои

сказку о белом бычке
быль про святой Китеж-град
курочки Рябы яйцо
назад не воротишь

Лукоморье давно стало другим
Черномор и Кощей растеряли всю власть
и русалки с ветвей не блазнят молодцов-удальцов
тридцать три как один
залегли все на дно
чтоб акулы пера
как пираньи
сожрать не смогли
их доспехи

маэстро сменил чёрный фрак на белые одежды

глупо биться в стекло
осенней осой
и напрасно пытаться бессрочно любить
всё то, что навеки ушло
и смотреть через линзы презелёных очей
на снегов белизну неприступной вершины
которой не коснуться рукой
тому
кто сменял на понты
право на надежду

Нечто

Неважно где,
вблизи или вдали,
в изысканных одеждах
или без,
выскакивает чёртиком из-под земли,
а может ангелом обрушиться с небес...

За единое вдохновение
в глубине души возникающие
откровения –
страстные, цельные,
не разделяемые на составляющие.

На шкале временной бесконечной,
не важно –
устно
или письменно...
из небытия рождается НЕЧТО,
противоречащее здравому смыслу.

Эта встреча с непознанным человечьим,
словно контакт с неземным непосредственный,
на взгляд
и на слух,
пусть, и не безупречна,
но для души почему-то
божественна.

Межзеркалье

           «Что ни говорите, а есть загадка в зеркалах,
           поставленных друг против друга»
           (Олег Крышталь)

Два зеркала кривых
висят друг против друга,
а я стою меж них,
в обоих отражён.
Подобие интриг
и якобы испуга –
сплошные поддавки
воюющих сторон.

Их искривлённый мир
таится в зазеркальях,
субстанцией живой
бессмысленно искря.
И каждый сущий блик
живёт своей моралью,
не выходя вовне,
наверное, зазря...



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.